Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Финансово-хозяйственная деятельность

Детский сад самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, решает вопросы, связанные с заключением договоров, определением своих обязательств и иных условий, не противоречащих законодательству Российской Федерации и Уставу. Детский сад обеспечивает исполнение своих обязательств в соответствии с муниципальным заданием, планом финансово-хозяйственной деятельности и в пределах денежных средств, полученных в установленном порядке.
Имущество Детского сада.
Имущество закрепляется за Детским садом на праве оперативного управления Департаментом муниципального имущества и является муниципальной собственностью Волгограда.
Источниками формирования имущества Детского сада в денежной и иных формах являются:
-субсидии из бюджета муниципального образования Волгограда;
— добровольное пожертвование и имущественные взносы;
-имущество, закрепленное за Детским садом на праве оперативного управления.
Имущество и денежные средства Детского сада отражаются на его балансе и используются для достижения целей, определенных настоящим Уставом. Департамент муниципального имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое, либо используемое не по назначению имущество, закрепленное за Детским садом, либо приобретенное Детским садом за счет средств бюджета Волгограда. Детский сад владеет, пользуется закрепленным имуществом в пределах, установленных законодательством, муниципальными правовыми актами Волгограда, в соответствии с целями своей деятельности, назначением имущества и, если иное не установлено законом, распоряжается имуществом с согласия Департамента муниципального имущества. Детский сад обязан эффективно использовать имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, обеспечивать его сохранность и надлежащий учет, не допускать ухудшения его технического состояния, за исключением случаев, связанных с нормальным износом и форс — мажорными обстоятельствами, осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества, нести риск случайной гибели, порчи имущества.
Финансирование деятельности Детского сада: Финансовое обеспечение деятельности Детского сада осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации на основе установленных нормативов обеспечения образовательной деятельности.
Финансовое обеспечение выполнения Детским садом муниципального задания осуществляется в виде субсидий. Уменьшение объема субсидии, представленной на выполнение муниципального задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении муниципального задания. Порядок формирования муниципального задания и порядок финансового обеспечения выполнения этого задания определяются администрацией Волгограда. Детский сад осуществляет операции с поступающими ему средствами через лицевые счета, открываемые в установленном порядке.

Объем образовательной деятельности, финансовое обеспечение реализовано:Сумма (руб.)
за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета 
за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации43574796,73
за счет местных бюджетов3196574,47
по договору об оказании платных образовательных услуг400054,41

ПФХД на 2024 год и плановый 2025 и 2026 года

План финансово-хозяйственной деятельности на 2018 г.

Справка по заключению учреждением счетов бух учета отчетного финансового 2019 года

Отчет об исполнении ПФХД КВФО 2 на 01.01.2020г.

Отчет об исполнении ПФХД КВФО 5 на 01.01.2020г.

Отчет об исполнении ПФХД КВФО 4 на 01.1.2020г.

Отчет о финансовых результатах деятельности учреждения за 2019 г.

Баланс за отчетный 2019 год

Отчет по МЗ за 2019 год

Отчет о результатах деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества

Информация об объеме образовательной деятельности за 2022 год